阿吉仔的網路筆記簿

源起:

  為配合建構台灣農業科技資訊網 的完整架構(這是場面話),以及平常收集新聞群組上的文件與各種圖片之需要 (這才是實話),兄弟在2002年開始試圖自行建置News server。然而,依照兄弟 這點粗淺又外行的功力,實在是一點概念都沒有。因此,兄弟便開始收集目前 網路上關於如何架設News server的資訊,提供自己需要時可以參考。後來,又 陸續收錄其他的參考網站和文件,而成為這個網路筆記簿。當然,這個意思就 是說,這個網頁是兄弟自己參考用的私人筆記而已﹔若您看了有什麼問題,請 恕兄弟無法提供任何協助。
  目前小弟所收集到的中文news架設參考資料中,仍以曾瑞源先生在1994年所寫 的版本最為完整。因此小弟尚有另外一個想法,就是希望在有空時能將新的資料文 件加以中文化,提供給有需要的同好參考。然而,小弟的「空」是很少的,如果您 看不到中文版本,拜託也不用太苛求了,就請您將就看看英文版吧。如果您手中也 有其他的資料,也歡迎提供給大家參考。當然,如果您也有空,更歡迎您一起幫忙 翻譯這些文件,普渡眾生。小弟感激不盡!!
  願知識與您同在!

高雄農改場 鄭文吉 敬上
jwj@mail.kdais.gov.tw

PS:
  依照小弟過去還有唸書時的習慣,如果您對小弟抄的筆記簿有興趣, 儘管拿去看無妨,甚至要影印也沒關係。但請別把人家的名字塗掉, 然後說這些是您寫的,這樣只會笑掉人家的大牙。因為,下面這些文件 除了小弟寫的垃圾之外,其他的都太有名了,人人都知道作者是誰,OK?

Last Update: November 10, 2002


回首頁